Resep Kentang Kuah Santan

Resep Kentang Kuah Santan

oleh : Desti Aisyah
Kentang adalah salah satu bahan makanan yang memiliki kandungan gizi yang sangat beragam. Kentang mengandung karbohidrat, serat, protein serta antioksidan yang berguna dalam pencegahan radikal bebas. Masih banyak lagi kandungan kentang yang lainnya. Kentang dapat diolah menjadi beragam aneka masakan. Salah satunya yang akan dibahas kali ini adalah Kentan Kuah Santan.
Tertarik mencoba? Simak caranya berikut!

Bahan Dasar :

  • 3 buah kentang
  • 4 buah tahu putih
  • santan secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 panci kecil air
  • 1 sdt garam
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Bahan Bumbu :

  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe rawit
  • 1/2 butir kemiri
  • 1 ruas besar lengkuas

Langkah-Langkah :

  1. Potong kotak-kotak kentang dan tahu. Goreng setengah matang. Untuk tahu kematangannya bisa disesuaikan selera.
  2. Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam panci berisi air. Tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan daun salam dan lengkuas. Tunggu hingga tercium aroma sedap
  4. Masukkan kentang dan tahu ke dalam panci yang mendidih.
  5. Tambahkan tomat yang sudah dipotong dadu sebelumnya.
  6. Tambahkan garam. gula dan royco atau penyedap rasa lainnya.
  7. Tambahkan santan lalu aduk perlahan. Tunggu hungga matang
  8. Kentang kuah santan siap disajikan!
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kentang Kuah Santan"

Post a Comment