Resep Dorayaki, Kue Khas Jepang

Resep Dorayaki, Kue Terkenal dari Jepang

By : @cynthiahali

Dorayaki merupakan kue tradisional yang cukup terkenal dan digemari di Indonesia. Kue ini berbentuk bundar sedikit tembam yang dibuat dari 2 panekuk yang direkatkan dengan selai kacang. Kita dapat membuat dorayaki ala rumahan sendiri. Berikut cara membuatnya

Bahan - Bahan :

  • 130 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 80 gr gula pasir
  • 1 sdm madu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 50 ml air

Langkah - Langkah :

  1. Campurkan tepung terigu soda kue, aduk rata. Ayak jika perlu, sisihkan
  2. Masukkan telur, gula dan madu aduk dengan whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut
  3. Tambahkan campuran tepung terigu dan soda kue, aduk merata
  4. Tambahkan air, aduk rata
  5. Diamkan adonan selama sekitar 10 menit
  6. Ketikan sudah 10 menit, adonan akan terlihat muncul gelembung udara di permukaannya, aduk rata
  7. Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak
  8. Tuangkan adonan menggunakan sendok sayur, biarkan adonan menyebar, kemudian tutup teflon, diamkan sekitar 2 menit hingga muncul gelembung di permukaan dorayaki dan bagian tepinya kering.
  9. Balik dorayaki, masak sebentar hingga bagian bawah kecoklatan, lalu angkat, lakukan hingga adonan habis
  10. Olesi dengan selai sesuai selera/keinginan anda, tutup lagi dengan dorayaki

Selamat Mencoba!



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dorayaki, Kue Khas Jepang"

Post a Comment