Resep Dorayaki, Kue Khas Jepang
Resep Dorayaki, Kue Terkenal dari Jepang
By : @cynthiahali |
Dorayaki merupakan kue tradisional yang cukup terkenal dan digemari di Indonesia. Kue ini berbentuk bundar sedikit tembam yang dibuat dari 2 panekuk yang direkatkan dengan selai kacang. Kita dapat membuat dorayaki ala rumahan sendiri. Berikut cara membuatnya
Bahan - Bahan :
- 130 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt soda kue
- 50 ml air
Langkah - Langkah :
- Campurkan tepung terigu soda kue, aduk rata. Ayak jika perlu, sisihkan
- Masukkan telur, gula dan madu aduk dengan whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut
- Tambahkan campuran tepung terigu dan soda kue, aduk merata
- Tambahkan air, aduk rata
- Diamkan adonan selama sekitar 10 menit
- Ketikan sudah 10 menit, adonan akan terlihat muncul gelembung udara di permukaannya, aduk rata
- Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak
- Tuangkan adonan menggunakan sendok sayur, biarkan adonan menyebar, kemudian tutup teflon, diamkan sekitar 2 menit hingga muncul gelembung di permukaan dorayaki dan bagian tepinya kering.
- Balik dorayaki, masak sebentar hingga bagian bawah kecoklatan, lalu angkat, lakukan hingga adonan habis
- Olesi dengan selai sesuai selera/keinginan anda, tutup lagi dengan dorayaki
Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Dorayaki, Kue Khas Jepang"
Post a Comment